В мире проживает более 2 млрд. мусульман

В мире проживает более 2 млрд.  мусульман – это почти 26% от всего населения планеты. В России, по официальной статистике проживает более  20 млн. мусульман, что составляет около 15 % всего населения страны. По неофициальным данным постоянно проживающих и приезжающих по различным поводам в Россию мусульман больше 35 млн. человек.

Мировой рынок продуктов халяль ежегодно растет на 35%. Если в 2009 г. оборот всех халяльных товаров, в основном это были продукты питания, составлял $500 млрд., то по итогам 2019 г. прогнозируется оборот в $6,5 трлн. За 10 лет, емкость мирового рынка выросла в 13 раз! И доля непродовольственных товаров тоже стало намного больше.

В России халяльная продукция приближается к 30% всех групп  продуктов питания и ежегодно растет на 40%. Следующей стадией развития, в ближайшие 3-5 лет, станет расширение товарных групп, где пищевые продукты очень быстро перестанут быть единственной  группой халяльных товаров. SAFIRA – первая российская марка на санитарно-гигиеническом рынке, которая полностью соответствует исламским требованиям качества и отвечает мировым стандартам внешней эстетики.